Kibbeh (Quibe)

20/01/2022

Receita Original Libanesa

Tipo de prato: Comida de Boteco

Ingredientes

Para a massa de Kibbe

  • 500 gr. (2 copos) de trigo para Quibe
  • 400 gr. de carne bovina moída (patinho)
  • 1 cebola grande finamente picada
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta da Jamaica em pó (opcional)
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica

Para o recheio

  • 500 gr. de carne de cordeiro moída ou 500 gr. de carne bovina moída (coxão mole)
  • 2 cebolas finamente picadas
  • 3 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • ½ copo (70 gr) de pinhão torrado (opcional)

tempo de preparo: 2 horas

Modo de preparo

Massa do Quibe

Pegue o trigo e adicione 500 ml de água quente. Cubra e deixe de molho na água por 20-30 minutos.

Para preparar a massa do Quibe

Triture a carne e a cebola para formar uma massa até obter uma consistência lisa.

Mexa o trigo para deixa-lo bem soltinho e adicione os temperos.

Coloque o trigo em uma travessa maior, acrescente a massa de carne e misture tudo até ficar homogênio e consistente, e vá acrescentando gradualmente até 50 ml. de água.

Sove bem a massa por alguns minutos e espalhe no fundo da travessa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 min.

Recheio

Em uma frigideira coloque a carne moída (bovina ou cordeiro) e frite até mudar de cor; junte a cebola picada fritando até ficar transparente.

Adicione o resto dos ingredientes do recheio e cozinhe por mais 5 minutos. Retire e reserve.

Bolinho

Forme bolas de quibe do tamanho de uma bola de golfe. Segure a bola de carne com uma das mãos; faça um furo com o indicador da outra mão.

Amplie o buraco girando a bola de quibe e pressionando suas paredes internas suavemente contra a palma da mão.

Tente obter uma casca fina, certificando-se de que seja uniformemente espessa.

Encha o buraco com 2 ou 3 colheres de chá do recheio e feche-o, formando uma forma oval com ponta pontiaguda.

Use água gelada durante o trabalho para dar um acabamento liso ao quibe. Reserve em uma bandeja.

O Quibe pode ser congelado para mais tarde ou ser frito na hora.

Fritura

Em uma frigideira funda, aqueça 6 xícaras de óleo vegetal e frite o quibe em lotes até dourar (frite em óleo com temperatura média e suficiente para cobrir os kibes)

Bom apetite!

Rendimento

aproximadamente 30 unidades

Crédito: Dolma by YouTube.

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