Kibbeh (Quibe)
20/01/2022
Receita Original Libanesa
Tipo de prato: Comida de Boteco
Ingredientes
Para a massa de Kibbe
- 500 gr. (2 copos) de trigo para Quibe
- 400 gr. de carne bovina moída (patinho)
- 1 cebola grande finamente picada
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta da Jamaica em pó (opcional)
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica
Para o recheio
- 500 gr. de carne de cordeiro moída ou 500 gr. de carne bovina moída (coxão mole)
- 2 cebolas finamente picadas
- 3 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- ½ colher de chá de canela em pó
- ½ copo (70 gr) de pinhão torrado (opcional)
tempo de preparo: 2 horas
Modo de preparo
Massa do Quibe
Pegue o trigo e adicione 500 ml de água quente. Cubra e deixe de molho na água por 20-30 minutos.
Para preparar a massa do Quibe
Triture a carne e a cebola para formar uma massa até obter uma consistência lisa.
Mexa o trigo para deixa-lo bem soltinho e adicione os temperos.
Coloque o trigo em uma travessa maior, acrescente a massa de carne e misture tudo até ficar homogênio e consistente, e vá acrescentando gradualmente até 50 ml. de água.
Sove bem a massa por alguns minutos e espalhe no fundo da travessa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 min.
Recheio
Em uma frigideira coloque a carne moída (bovina ou cordeiro) e frite até mudar de cor; junte a cebola picada fritando até ficar transparente.
Adicione o resto dos ingredientes do recheio e cozinhe por mais 5 minutos. Retire e reserve.
Bolinho
Forme bolas de quibe do tamanho de uma bola de golfe. Segure a bola de carne com uma das mãos; faça um furo com o indicador da outra mão.
Amplie o buraco girando a bola de quibe e pressionando suas paredes internas suavemente contra a palma da mão.
Tente obter uma casca fina, certificando-se de que seja uniformemente espessa.
Encha o buraco com 2 ou 3 colheres de chá do recheio e feche-o, formando uma forma oval com ponta pontiaguda.
Fritura
Em uma frigideira funda, aqueça 6 xícaras de óleo vegetal e frite o quibe em lotes até dourar (frite em óleo com temperatura média e suficiente para cobrir os kibes)
Bom apetite!
Rendimento
aproximadamente 30 unidades
Crédito: Dolma by YouTube.