Hambúrguer Gourmet

20/01/2022

Receita de hambúrguer americano

Tipo de prato: Lanche

Ingredientes

  • 1 kg. de blend (*) de carne;
  • 17 gr. de sal por cada kg. de carne (equivale a 1 colher de sopa rasa de sal);
  • pimenta do reino a gosto (opcional);
  • 20 a 30 gr. de farinha de rosca por kg. de carne;
  • papel manteiga cortado em quadrados de 15 x 15 cm.

(*) Blend: Consiste na mistura equilibrada de carnes moídas e gorduras, sendo –de preferência– um tipo de carne de primeira e outra de segunda, acrescida de gordura bovina.

tempo de preparo: 1 hora

PASSO INICIAL

Tipos de carne de Primeira:

  • Alcatra
  • Picanha
  • Filé mignon
  • Patinho
  • Lagarto
  • Contrafilé
  • Coxão Mole
  • Maminha
  • Baby Beef

Tipos de carne de Segunda:

  • Acém
  • Paleta
  • Fraldinha
  • Costela
  • Capa de filé
  • Coxão duro
  • Chuleta
  • Músculo Dianteiro
  • Ponta de Peito

Blend Sugerido:

40% de patinho + 40% de Ponta de Peito + 20% de gordura bovina.

Exemplo para 1 kg. de hambúrguer: 400 gr. de patinho, 400 gr. de ponta de peito e 200 gr. de gordura.

Importante: Moa ou mande o açougueiro moer – só uma vez – a carne em máquina com disco de furo grande (0,8mm) ou com furo para fazer linguiça.

Modo de preparo

Coloque a carne moída em uma travessa e adicione o sal, a pimenta do reino e a farinha de rosca. Misture bem.

Faça bolinhas de carne com cerca de 120 a 150 gr. cada e bata entre as mãos várias vezes para retirar o ar.

Em seguida, coloque a bolinha em uma folha de papel manteiga e, caso não tenha a máquina para prensar hambúrguer, molde os hambúrgueres com o aro de fritar ovos. Fica ótimo também. Não retire o papel.

Lembre-se: a carne moída tende a se deteriorar mais rapidamente. Portanto, após fazer alguns hambúrgueres, coloque em geladeira para conservar.

Se for congelar, leve diretamente ao freezer, mas não deixe chegar a ponto de congelamento e transfira para sacos plásticos próprios para alimentos assim que estiverem mais firmes, retirando todo o ar possível. Aí sim, deixe congelar.

Agora é só assar (ou fritar), montar o seu lanche especial e saborear. Se achar que está com pouco sal, corrija na hora que estiver assando.

Bom apetite!

Lembrete:

No hambúrguer original americano não se usa o sal ou pimenta e nem mesmo a farinha de rosca durante o processo de produção. Utiliza-se apenas o blend de carne, sendo que os temperos são adicionados na hora de assar.

Rendimento

1 kg. de carne rende aproximadamente 7 hambúrgueres de 150 gr. cada.

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